Литературно-музыкальная композиция «Звучит памяти набат», посвященная Году памяти и славы

Литературно-музыкальная композиция «Звучит памяти набат», посвященная Году памяти и славы

В рамках празднования  75 - летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Аликовской центральной библиотеке состоялась литературно-музыкальная композиция «Звучит памяти набат», посвященная  Году памяти и славы. Великая Отечественная война – это историческое событие, которое принадлежит не только прошлому, но и нашему новому поколению. Это победа всего народа, отстоявшего честь и независимость своей Родины, и значит часть биографии каждого из нас.

  На мероприятии приняли участие учащиеся  9 класса Аликовской средней школы им. И.Я. Яковлева. Вечер открылся минутой молчания в память павшим героям.

Сотрудники библиотеки  рассказали,  им  о том, какой ценой она была завоевана победа. О том, что война это бесстрашие защитников Бреста, это 900 дней блокадного Ленинграда, это клятва панфиловцев: «Ни шагу назад, за нами Москва!». Это добытая огнем и кровью победа под Сталинградом, это подвиг героев Курской дуги, это штурм Берлина, это память сердца всего народа. О том, что  День  Победы  был  и остается  священным  днём  для  всех  людей  нашей  страны. Большой интерес и отклик в душах ребят  вызвала видеопрезентация «Журавлики». Учащиеся читали свои стихи о войне, подарили свои рисунки на военную тему библиотеке, ознакомились с книжными выставками «Главные сражения Великой Отечественной войны»  и «Аслǎ Ҫĕнтерÿ çулĕпе».

Вечер украсили стихотворения поэтессы, члена Союза писателей Чувашской Республики Любови Шашкиной и песни военной тематики в исполнении хора ветеранов « Ветеран» при Аликовском районном Доме культуры.



13 февраля 2020
12:00
Поделиться