Фольклорный праздник «Масленица идет - блин да мед несет»

Фольклорный праздник «Масленица идет - блин да мед несет»

Много интересных праздников у чувашского народа с песнями и танцами, с праздничным столом да играми, с широкой душой. Одним из самых запоминающихся празднований является "блинная неделя" или Масленица, припадающая на конец зимы - начало весны.

   В читальном зале   Аликовской центральной библиотеки для школьников провели фольклорный праздник «Масленица идет - блин да мед несет». В начале мероприятия ведущая рассказала юным читателям историю дохристианской масленицы и современной сырной седмицы.

 Они "перелистали" страницы масленичного календаря, узнали, как назывались дни Масленой недели, что является символом Масленицы и почему в этот праздник сжигают чучело. Праздник продолжается целую неделю, и каждый день имеет свое название и значение. А главная цель церковного праздника - подготовка души и тела к Великому посту.

С огромным удовольствием гости отгадывали загадки, угадывали окончания пословиц и рассказывали шутки и анекдоты про Масленицу. Показ красочной слайд презентации был прекрасным дополнением к предлагаемому материалу. Оживленный рассказ сопровождался песнями и частушками.

В завершение мероприятия  библиотекари  угостили  юных читателей блинами, и пожелали им крепкого здоровья, успехов в учёбе, хорошего и весеннего настроения.



29 февраля 2020
12:00
Поделиться