Литературный вечер «Поэт мысли», посвященный Евгению Абрамовичу Баратынскому

 

2 марта 2020 года Аликовская центральная библиотека приняла участие в пятой  Всероссийской акции «Читаем Евгения Баратынского». В этот день - день рождения известного и талантливого поэта пушкинской плеяды Е. А. Баратынского в библиотеке провели литературный  вечер  «Поэт мысли».

  Заведующая отделом обслуживания Зоя Удякова  рассказала о жизни и творчестве поэта, познакомила с интересными фактами из жизни Евгения Баратынского. Всем было интересно узнать, что литературный музей Е.А. Баратынского в Казани – единственный в России музей великого русского поэта, и  расположен в старинной дворянской усадьбе, принадлежавшей трем поколениям потомков поэта с 1869 года по 1918 год. Музей  обладает уникальной мемориальной коллекцией, связанной с жизнью и творчеством Е.А. Боратынского и его потомков.

   В ходе мероприятия почитатели таланта поэта приняли участие в поэтическом марафоне, выразительно читали стихи Евгения  Баратынского: «Родина», «Весна, весна! Как воздух чист!», «Она»,  «Водопад» и другие.

   Участники мероприятия  еще раз убедились, что в чудесном ряду классиков Евгений Баратынский  оказывается «с каждым днем нам ближе, чем вчера».

   На мероприятии действовала выставка - инсталляция  «Великий и неизвестный».

.

 



02 марта 2020
12:00
Поделиться