Викторина «За коньком-горбунком в сказку русскую войдем»

Викторина «За коньком-горбунком в сказку русскую войдем»

3 марта  в Аликовской детской библиотеке  к 205-летию писателя и просветителя П.П. Ершова оформлена выставка-викторина «Путешествуем с Коньком-горбунком». На выставке представлены книги, знакомящие читателей с биографией П. Ершова и разные издания сказки.

 Для детей у выставки была проведена беседа о его детстве и творчестве. К сожалению, сказка оказалась единственным произведением, которое дошло до нас, и до сих пор поражает своим юмором, знанием русских обычаев и традиций. А также читатели обращали внимание на красочные рисунки, размещенные на выставке. Это работы детей, занимающихся в клубе «Домовенок». Рисунки сделали выставку праздничной, яркой. Работами юных художников любовались все читатели библиотеки.

  Дети, посетившие в этот день библиотеку,  приняли участие в викторине «За коньком-горбунком в сказку русскую войдем». Библиотекарь абонемента Потапова С.Н. рассказала немного об авторе, а потом предложила детям послушать отрывки из книги и фрагменты из мультфильма «Конёк-Горбунок». Ребята не только слушали и смотрели, но и отвечали на вопросы по тексту, вспоминали события, происходящие с главными героями, а также  проверили свои знания в викторине.

  В конце мероприятия дети пришли к выводу, что сказка учит многому. Во-первых тому, что жадность ни к чему хорошему не приводит. За свою жадность царь был наказан: он сварился в котле. Во-вторых, добро всегда побеждает зло. Иван за свою доброту был вознагражден, он стал царем.

 



03 марта 2020
12:00
Поделиться