Укрепление материально-технической базы библиотек Аликовского района

В 2020 году в рамках реализации Указа Главы Чувашской Республики от 26 сентября 2019 года №118 «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики» на укрепление материально-технической базы библиотек Аликовского района из республиканского бюджета Чувашской Республики выделены финансовые средства в сумме 5 млн. 800 тыс. руб.

Средства направлены на проведение ремонтных работ, приобретение нового современного оборудования и обновление книжного фонда Аликовской центральной и детской библиотек.

На сегодняшний день проделана большая работа по изучению запросов читателей библиотек для приобретения новой литературы по различной тематике и получены комплекты новых книг из Чувашского книжного издательства, издательства «Детская литература», «ЭНАС», «Эксмо» и др.  Фонд МБУК «Централизованная библиотечная система» Аликовского района пополнится на 1 млн. 400 тыс. руб.

Начались ремонтные работы в Аликовской центральной библиотеке. Будут отремонтированы отдел обслуживания, отдел комплектования и обработки литературы, методико- библиографический отдел, санитарные комнаты.

 Помещение библиотеки полностью преобразится. Создается привлекательный имидж библиотеки – новая библиотечная мебель и современные информационные технологии: проекционное оборудование, ноутбуки, звуковые колонки, копировально-множительная техника, мультимедийное оборудование, ЖК- панели.  Самое главное, новые книги, которые способны удовлетворить потребности современных читателей, увеличение подписки на периодические издания. Фонд пополнится новой и актуальной литературой от классики до современности, от чтения «для души» до учебных и научных изданий. Эти книги привлекут в библиотеку новых читателей разного статуса и положения, возраста и интересов.

Основная цель модернизации - привлечь новых читателей в библиотеку, которые хотят творчески развиваться и общаться в современном многофункциональном пространстве.

Мы живём в информационном обществе и нам важно объединять новые технологии и книгу для нравственного развития общества и формирования у них потребности в чтении. А технические возможности современной библиотеки позволяют это делать.



27 апреля 2020
12:00
Поделиться