Урок права «Есть права и у детей

Урок права «Есть права и у детей

Правовое воспитание – одно из направлений работы библиотеки с читателями детского, подросткового и юношеского возраста. Правовое воспитание нужно начинать как можно раньше, привлекать детей и подростков к изучению своих прав, учить защищать свои права, не выходя за рамки правового поля. Эти знания нужны ребенку для того, чтобы уметь правильно себя вести в различных жизненных ситуациях, затрагивающих юридические взаимоотношения.

20 ноября в Аликовской детской библиотеке  состоялся урок права «Есть права и у детей.

  В начале мероприятия, которое проходило в форме круглого стола, библиотекарь рассказала о том, что у всех, без исключения, детей  имеются равные права, независимо от их цвета кожи, национальности или места жительства.

Все эти права записаны в важном документе – Конвенции «О правах ребёнка». Ребятам показали книгу, которая может познакомить их с Конвенцией, предложили перечислить их права на плакате «Твои права».

 Далее дети рассказали о своих увлечениях, что подтверждено для каждого ребенка в праве на отдых и досуг и право на самовыражение. Несомненно, каждый ребенок имеет право на образование, и ничто этому не должно препятствовать.

 Отгадав загадки о правах ребенка, ведущая перешла к теме «Обязанности». Ребята сами смогли ответить на вопросы о том, как примирить свои права с правами других людей.

  Каждый ребёнок имеет право на семью, и ведущая ещё раз подчеркнула важность этого и призвала детей уважать и ценить своих родителей, свою страну, которая также является для всех нас большой и дружной семьёй.

 



20 ноября 2020
12:01
Поделиться