Час искусства «Через тернии - к звёздам»

Час искусства «Через тернии - к звёздам»

В рамках республиканской просветительской акции «Планета Акцыновия», посвященной 110 – летию заслуженных художников России и Чувашии А.В. и Л.М. Акцыновых,  в Аликовской  центральной  библиотеке  для читателей  библиотеки  провели  час искусства «Через тернии - к звёздам».

 Библиотекарь Оксана Бархаткина  рассказала о нелегкой судьбе этих удивительных людей, которые провели в сталинских лагерях и ссылках 20 долгих лет. Познав и беду, и тюрьму, и войну, Акцыновы на всю жизнь сохранили веру в любовь и доброту. В крепком творческом союзе они создавали произведения искусства. Вместе, «в четыре руки», писали свои яркие и жизнеутверждающие работы.  Участники мероприятия  узнали, что их творческое наследие насчитывает более 1000 картин, что есть Общество Друзей Акцыновых, что именем художников названа одна из малых планет во Вселенной — Акцыновия, что десятки работ они посвятили Чебоксарам.

 Творчество художников впечатлила молодежь, они с увлечением рассматривали электронную презентацию «Пароль – Акцыновы» и виртуальную выставку «Художники Аркадий и Людмила Акцыновы», подготовленной Национальной библиотекой Чувашии.

Библиотекари надеются, что знакомство с творчеством Акцыновых  многим поможет открыть для себя возвышенный мир искусства. 



25 ноября 2020
12:01
Поделиться