Акция «Белая ленточка»

Акция «Белая ленточка»

         Численность инвалидов растет с каждым годом.  По статистике ВОЗ, в мире более 1 миллиарда человек имеют инвалидность, из которых почти 100 миллионов дети. И все они сталкиваются с физическими, социально-экономическими и поведенческими барьерами, исключающими их из полномасштабного, эффективного и равноправного участия в жизни общества.

     В 1992 году Генеральная ассамблея ООН 3 декабря провозгласила Международным днём инвалидов. Проведение этого дня направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия.   

     3 декабря, библиотекари Аликовской центральной библиотеки организовали акцию «Белая ленточка». Сотрудники библиотеки, раздавая белые ленточки, рассказывали читателям, что  на  Руси  именно белый цвет означал милосердие и благородство. Да и вообще в мире все добрые акции проходят именно с белым цветом. «Белая лента» - это своего рода напоминание каждому человеку о главном в жизни, о нашей миссии - помогать тем, кто нуждается в поддержке! Они также упомянули, что  с незапамятных времен отличительной чертой россиян является милосердие и помощь ближнему. Милость должна быть непосредственной, безымянной. Не помочь нуждающемуся хотя бы малым, считалось грехом. Участники акции также узнали: о боярах, купеческих сообществах и отдельных людях, которые строили больницы, богадельни, приюты для сирот и бедных.

     Библиотекари надеются, что акция «Белая ленточка», помогла сделать свой первый шаг к тому, чтобы раскрыть собственное милосердие и сочувствие.

 



03 декабря 2020
12:02
Поделиться