Виртуальная экскурсия «Заповедники и национальные парки - гордость России»»

Виртуальная экскурсия «Заповедники и национальные парки - гордость России»»

Природа, которая дает нам все для жизни, требует от нас бережного отношения к себе. Все мы, ныне живущие, в ответе за нашу природу перед потомками. Для изучения и сохранения нетронутых уголков природы создаются особо охраняемые природные территории - заповедники, национальные парки, заказники и памятники природы. 

  11 января в День заповедников и национальных парков в России  в Аликовской детской библиотеке прошла виртуальная экскурсия «Заповедники и национальные парки - гордость России»» для учащихся Аликовской СОШ.

  Вместе с библиотекарями ребята совершили виртуальное путешествие по заповедникам России. Дети узнали, что в России насчитывается около 150 заповедников и национальных парков, и что первым из них был Баргузинский заповедник, созданный в 1917 году. В их числе такие заповедники-гиганты, как Большой Арктический, Путоранский, Командорский, Таймырский, Усть-Ленский, Кроноцкий. В мире сегодня насчитывается больше тысячи национальных парков и заповедников. Вместе с десятками тысяч охраняемых территорий они занимают около десятой части всей суши.

  В нашей республике расположены 97 особо охраняемых природных территорий площадью свыше 100 тыс. га. Действуют три особо охраняемые природные территории федерального значения. Это государственный природный заповедник «Присурский», Национальный парк «Чăваш вăрманĕ», Чебоксарский филиал главного ботанического сада РАН.

  Ребята с интересом смотрели видеоролик об охране животного и растительного мира, а затем обсудили то, как каждый может поучаствовать в сохранении окружающей среды.

   В завершении вниманию ребят были представлены книги о природе и защите животных из фонда библиотеки.

  



11 января 2021
12:00
Поделиться