Литературный микс «В стране веселого детства», в честь 115-летия Агнии Барто

Литературный микс «В стране веселого детства», в честь 115-летия Агнии Барто

Агния Львовна Барто - русская поэтесса, писательница, киносценарист, автор популярных стихотворений для детей. Она родилась в г. Москве, в семье врача-ветеринара, получила хорошее домашнее воспитание, которым руководил отец. Занималась в хореографическом училище, мечтала стать балериной, училась в гимназии, где и начала писать стихи.

Первые опубликованные стихотворения «Китайчонок Ван Ли» и «Мишка-воришка» (1925), ей было 19 лет. Из-под ее пера вышли такие сборники стихов как: «Стихи детям», «Было у бабушки сорок внучат», «Про щенков», «Чудеса», «В школу», «Я расту», «Вовка – добрая душа», «На заставе», «За цветами в зимний лес». Ее стихи переводят на разные языки мира.

4 февраля в Аликовской детской библиотеке прошел литературный микс «В стране веселого детства», в честь 115-летия со дня рождения Агнии Львовны Барто, детской поэтессы, которая подарила ребятишкам много прекрасных стихов.

Стихи Агния Барто писала с детства и за свою литературную деятельность неоднократно награждалась орденами и медалями. По её сценариям были сняты известные советские фильмы, такие как «Подкидыш», «Слон и веревочка», «Алёша Птицын вырабатывает характер».

Ребята поучаствовали в литературной игре и викторине «Про кого и из чего?», сами читали  стихи, собирали из букв названия стихотворений. По согласным буквам дети узнавали имена героев произведений Барто, а также исправляли ошибки в прочитанных стихах. Игра «Угадай стихотворение» помогла вспомнить любимые стихи из сборника «Игрушки», которые ребята читали хором. В игре «Подскажи словечко» нужно было угадать имена ребят из известных произведений Агнии Барто. Вспоминали стихи: «Кораблик», «Машенька», «Дом переехал», «Помощница», «Вовка - добрая душа»  и др. Каждое прочитанное произведение предлагалось детям обсудит.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Поэзия доброты Агнии Барто».

Праздник получился интересный и познавательный. Ведь детские стихи – это так прекрасно, особенно, если это стихи А. Л. Барто.



04 февраля 2021
12:01
Поделиться