День чтения вслух

День чтения вслух

Всероссийский день чтения -уникальный праздник, посвященный литературе и книге. Книги для человечества - то же, что память для человека. В них наша исто

рия, в них  открытые истины, в них  накопленные знания и вековой опыт. Цель Всероссийского дня чтения - вернуть России звание самой читающей страны в мире. Впервые праздник стали отмечать в 2007 году, когда была принята Национальная программа чтения. С тех пор в библиотеках в это время устраивают различные мероприятия, пропагандирующие чтение.

В этот день Аликовская центральная  библиотека провела мероприятия для читателей   с целью привлечения их к чтению.

Выбор книг для чтения  был очень разнообразен. Гости мероприятий отдали предпочтение своим любимым произведениям из детства. Было и так, что библиотекари как руководители чтения брали на себя ответственность и сами подбирали книги для чтения. Самым популярным среди выбранных для чтения вслух писателей стали А. Некрасов,  А. Пушкин, В. Крапивин, Л. Чарская, А. Грин и многие другие.

        Школьники средних  классов с удовольствием  читали вслух произведения  А. Некрасова.  С ребятами после чтения вслух была проведена викторина. В Акции принимали участие и взрослые. Филиппов  Виталий Николаевич читал  рассказ «Вот такие истории происходят в Москве» из книги «Несвятые святые» Тихона Шевченко, а Соколов Елисей Александрович -  сонеты из книги  У. Шекспира «Сонеты.  Ромео и Джульетта».

           Всего в акции приняли участие  21 человек.  



08 октября 2021
16:04
Поделиться