Беседа – диалог «А сладок ли запретный плод?»

Беседа – диалог «А  сладок ли запретный плод?»

 На территории Чувашской Республики в период с 18 по 29 марта проходит общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». Цель профилактического мероприятия – объединение усилий всего гражданского общества в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления, организация работы по приему оперативной информации на «телефоны доверия» компетентных органов, консультации и оказание квалифицированной помощи в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых.

Сотрудники Аликовской центральной библиотеки присоединились к данной акции. Они встретились с юными жителями села Аликово. С участниками акции рассуждали об ответственном отношении к своему здоровью, а также озвучили свои  мысли о том, как остаться здоровым и свободным от пагубных привычек.  Разобрали ситуацию, как вести себя, когда предлагают попробовать наркотик. После общения с библиотекарями участники акции приводили примеры из жизни о том, как вредные привычки пагубно влияют на здоровье и поведение человека, размышляли над тем, стоит ли связывать свою жизнь с употреблением алкоголя и других психотропных веществ.

 В завершение библиотекари раздали тематические буклеты и листовки и призвали вести  здоровый образ жизни, а именно дружить со спортом.     



21 марта 2024
15:53
Поделиться