Урок мужества «О том, что было, не забудем»

Урок мужества «О том, что было, не забудем»

19 апреля по всей стране проводится День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

В целях сохранения исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы ВОВ на оккупированной территории в Аликовской центральной библиотеке состоялся урок мужества «О том, что было, не забудем».  Сотрудники библиотеки рассказали присутствующим, что 19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39, появление которого было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений. Ребят познакомили со страшными страницами Великой Отечественной войны, рассказали об отваге и мужестве советских воинов. Мы должны сформировать у учащихся представление о вкладе народов СССР в дело победы над немецким фашизмом, воспитывать патриотизм и уважение к людям разных национальностей. Участники мероприятия узнали, что означает термин геноцид в отношении любого народа. Собравшимся был показан видеоматериал «Без срока давности», рассказывающий о зловещих преступлениях нацистов против мирного советского населения. Подготовлена книжная выставка «О том, что было, не забудем…».

В завершении мероприятия участники почтили память всех, кто погиб безвинно, минутой молчания! Трагическая тема геноцида не может никого оставить равнодушным. Это общая боль, это страшные страницы истории, о которых нельзя забывать, особенно сейчас.



19 апреля 2024
14:34
Поделиться